Sekilas tentang Saya

Foto saya
saya hanya seorang anak manusia yang sedang belajar memaknai kehidupan dengan semua permasalahan di dalamnya tentunya semua hanya untuk Rabbul Izzati Allah...

Kamis, 13 Juni 2013

like Father Like Daughter :)

 


"Kalau mau melihat anak perempuan maka lihatlah ayahnya"
begitulah salah satu ucapan ulama besar
(Lupa tapinya siapa yang ngucapin, yang jelas masih sahabat Rasulullah SAW,,,)


Apa yang terfikirkan ketika melihat Aisyah ra?
kalau saya ditanya seperti itu maka akan menjawab, beliau ceria, penuntut ilmu, pokonya duplikat ayahnya banget dah, yap Abu Bakar bin Abi Quhafah At Tamimi atau lebih dikenal dengan Abu Bakar Ash Shidiq. ya bagaimana tidak mirip, secara beliau dilahirkan di lingkungan yang termasuk assabiqunnal Awalun, ya termasuk golongan yang pertama memeluk agama Islam dan memebenarkan ajaran Rasulullah SAW.


Kalau di tanya tentang Fatimah ra, apa yang akan difikirkan?
ehmmmm....Putri kesayangan rasulullah SAW, hidupnya zuhud, penuntut ilmu yang tak kenal lelah, srikandi islam ya sama seperti ayahnya, Rasulullah Muhammad SAW juga ibunya Ibunda Khadijah ra.


Itu baru dua contoh yang saya tuliskan, masih banyak lagi contoh lain. 
Ada juga nie yang pernah berkata kalau kehilangan Ibu maka kehilangan kelembutan, perhatian dan kasih sayang namun kehilangan sosok ayah maka kehilangan figur keteladanan dan kehilangan pegangan sebagai pemandu juga pengingat.
saya setuju sekali dengan kalimat di atas.^^


Like Father Like Daughter??!!!
ehmmmm......maybe ya,,,tapi sepertinya tidak semua itu benar,,,
terkadang ada anak seorang ustad atau ulama besar yang anak putri nya bahkan belum berhijab, dan belum dapat menjadi contoh yang baik untuk lingkungannya, apakah hal ini dapat dikatakan Like Father Like Daughter?!


Ayah adalah sosok yang sangat berpengaruh dalam proses pembentukan akhlak, pembentukan karakter, pembentukan pola pikir seorang anak, baik anak itu laki-laki maupun perempuan.


berdasarkan penelitian, justru sosok ayah lah yang di butuhkan oleh seorang anak ketika anak tersebut menginjak masa remaja hingga dewasa, namun sayang dalam kultur budaya kita justru tugas seperti ini di serahkan kepada seorang ibu, entah karena di masyarakat kita sosok ayah ya bertugas diluar rumah mencari nafkah sedangkan didalam rumah ya tugas ibu, padahal ya ga harus begitu juga...

bukankah sosok Syaikh Hasan Al banna pun disela-sela agendanya yang sangat padat untuk berdakwah dan mencari nafkah tetapi masih meluangkan waktu untuk menyiapakan satu per satu map anak-anaknya yang akan di bawa ke sekolah oleh anak-anak beliau,,sungguh subhanallah sosok ayah seperti itu.
ayahku...owww tak usah ditanya
AYAH TERBAIK DAN TERHEBAT  Yang Allah beri dalam kehidupan saya.
Belajar seperti Ibunda Aisyah ra dan Ibunda Fatimah ra yang juga mempunyai ayah hebat...
Anak perempuan adalah gambaran Ayahnya...


"Ayah dengarlah betapa sesungguhnya ku mencintaimu, kan kubuktikan ku mampu penuhi maumu"
Kan kupersembahkan Mahkota Permata di Surga kelak wahai ayahku, 
seperti janji Allah untuk Anak Sholehah kepada Orangtuanya^^


Wahai Para lelaki, persiapkan diri sebelum berani melangkah membentuk batu bata kehidupan, agar kelak dapat menjadi sosok ayah yang dapat menjadi tauladan bagi anak istri...
wahai Para wanita, persiapkan diri sebelum berani menyambut sosoknya karena kelak di bawah tanganmulah lahir generasi penerus, engkaulah madrasah pertama anakmu, siapkan diri, siapakan ilmu dan siapkan semua perbekalan agar kelak engkau telah siap menjadi guru pertama anakmu...
Yuk mari belajar menjadi baik agar mendapat yang baik pula, INGAT janji Allah SWT saja!!!:) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar